+34 622 44 16 88

Responsable del Tratamiento de datos : Rosangélica Ticay Rivas, DNI: 49495026S,

Calle Domingo Rivero 7, Oficina8,

Las Palmas de Gran Canaria, 35004 Las Palmas

Email: despacho@derechoyextranjeria.es

Nuestra dirección web es:  https://derechoyextranjeria.es.

 

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Responsable del tratamiento

Datos de contacto del responsable: Rosangélica Ticay Rivas y correo electrónico de despacho@derechoyextranjeria.es 

TUS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

Cómo ejercitar tus derechos: Puedes dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de Derecho y Extranjería o a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás preguntar a Derecho y Extranjería si esta tratando tus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos).
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por Derecho y Extranjería para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerte al tratamiento: Derecho y Extranjería dejará de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma, Derecho y Extranjería te facilitará la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.
  • Derecho al borrado de los datos: y salvo imperativo legal se borrarán tras tu confirmación.

Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si consideras que hay un problema con la forma en que Derecho y Extranjería está manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al Responsable de Seguridad de Derecho y Extranjería (indicado arriba) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales

En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el sitio web. Solo tienes que enviar un correo electrónico a despacho@derechoyextranjeria.es y solicitarlo.

Conservación de los datos

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

    Datos de los suscriptores al feed por email: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

    Datos de los suscriptores a la newsletter: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

    Datos de usuarios subidos por Derecho y Extranjería a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

    Secreto y seguridad de los datos

    Derecho y Extranjería se compromete en la utilización de los datos, a respetar tu confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

    Tú garantizas que los datos personales facilitados a través de los formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos.

    Igualmente, garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta. Además debes mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Derecho y Extranjería, o a terceros con motivo de la utilización de dichos datos.

    Brechas de seguridad

    Derecho y Extranjería adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código.

    La dirección IP de los visitantes, el ID de los usuarios conectados y el nombre de usuario de los intentos de acceso se registran de manera condicional para comprobar actividad maliciosa y proteger el sitio de tipos específicos de ataques. Ejemplos de condiciones en las que se hace registro son los intentos de acceso, solicitudes de desconexión, solicitudes de URLs sospechosas, cambios en el contenido del sitio y cambios de contraseñas. Esta información se conserva durante 180 días.

    No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto Derecho y Extranjería no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

    A pesar de ello, para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de tus datos personales, Derecho y Extranjería dispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios. En caso de detectarse alguna brecha, Derecho y Extranjería se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

    QUÉ INFORMACIÓN RECABAMOS DE LOS USUARIOS Y PARA QUÉ LOS UTILIZAMOS

    Todos los servicios ofrecidos en Derecho y Extranjería remiten a formularios de contacto, formularios de comentarios y formularios para efectuar registros de usuario, suscripción a newsletter.

    Este sitio web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados. Tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

    Registro de actividades de tratamiento de los datos

    Web y hosting:  Derecho y Extranjería cuenta con un cifrado SSL  que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en los servidores que Derecho y Extranjería ha contratado a SiteGround España.

    Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que Derecho y Extranjería es titular.

    • Nos llegará tu IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo: partes opuestas del mismo caso escriben en el sitio web desde la misma IP), así como datos relativos a su ISP.
    • Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.

    Formulario de comentarios: En la web existe la posibilidad de que los usuarios dejen comentarios a las publicaciones del sitio. Existe una cookie que almacena los datos facilitados por el usuario para que no tenga que volver a introducirlos en cada nueva visita y además se recogen internamente la dirección de email, nombre, web y la dirección IP.

    Los datos están almacenados en los servidores de SiteGround Spain S.L.

    Si lo deseas, se puede entregar al servicio Gravatar una cadena anonimizada creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, tu foto de perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario. Ni el hash ni tu dirección de correo electrónico real serán expuestos públicamente.

    Registro de usuarios: No se admiten salvo petición expresa.

    Correo electrónico: Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es Google, Inc, a través de Google Apps para empresas.

    Registros de seguridad: La dirección IP de los visitantes, el ID de los usuarios conectados y el nombre de usuario de los intentos de acceso se registran de manera condicional para comprobar actividad maliciosa y proteger el sitio de tipos específicos de ataques. Ejemplos de condiciones en las que se hace registro son los intentos de acceso, solicitudes de desconexión, solicitudes de URLs sospechosas, cambios en el contenido del sitio y cambios de contraseñas. Esta información se conserva durante 30 días.

    Mensajería instantánea:  Derecho y Extranjería no presta servicio a través de mensajería instantánea como, por ejemplo, WhatsApp, Facebook Messenger o Line.

    Contenido incrustado desde otras webs

    Los artículos de Derecho y Extranjería pueden incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web. Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar tu interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta o estás conectado a esa web.

    Otros servicios:  Ciertos servicios prestados a través del sitio web Derecho y Extranjería pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

    Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarte la información o servicios que nos solicites.

    Redes sociales

    • Presencia en redes: Derecho y Extranjería cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.
    • Finalidad y legitimación: El tratamiento que Derecho y Extranjería llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Derecho y Extranjería podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.
    • Extracción de datos: En ningún caso Derecho y Extranjería extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.
    • Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, Derecho y Extranjería te ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

    Encargados del tratamiento fuera de la UE

    • Almacenamiento y cifrado. Derecho y Extranjería utiliza servicios de almacenamiento cifrado de Google Inc a través de Google Drive.
    • Correo electrónico. El servicio de correo electrónico de Derecho y Extranjería se presta usando los servicios de Google Inc. a través de Google Apps.
    • Redes Sociales. Derecho y Extranjería hace uso de las redes sociales estadounidenses YouTube, Facebook y Twitter, a quien se realiza una transferencia internacional de datos, de tipo analíticos y técnicos en relación con el sitio web siendo en sus servidores en los que Derecho y Extranjería trata los datos que, a través de ellas, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan a la firma Derecho y Extranjería o comparten con esta.
    • Sistema de seguridad. Este sitio se ha analizado para buscar malware y vulnerabilidades potenciales usando SiteCheck de Sucuri. No enviamos información personal a Sucuri; no obstante, Sucuri podría encontrar información personal publicada públicamente (como la que hay en los comentarios) durante su análisis. Para más detalles, por favor, ve la política de privacidad de Sucuri

     

    Compromisos y obligaciones con nuestros usuarios

    El acceso y/o uso de Derecho y Extranjería atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el presente aviso legal en relación con determinados servicios y contenidos de Derecho y Extranjería.

    En la utilización de Derecho y Extranjería el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Derecho y Extranjería o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal Derecho y Extranjería. o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de Derecho y Extranjería.